Порошенко: Новороссия может существовать только в рамках Украины

 
Киев, Украина, 28.05.15 - 21:08
По словам Порошенко, РФ намеревалась создать из девяти областей Украины союз «Новороссия».

По словам Порошенко, РФ намеревалась создать из девяти областей Украины союз «Новороссия».

Луганск и Донецк могут существовать только в рамках единой суверенной Украины. Данное мнение высказал президент страны Петр Порошенко.

Напомним, в апреле 2014 года жители Луганской и Донецкой областей Украины провозгласили создание «народных республик», которые после майских референдумов образовали союз «Новороссия», однако Киев не признает их суверенитет.

«Мы вынуждены признать, что Донецк и Луганск по политическим, экономическим, социальным, безопасным, государственным, геополитическим и других аргументам могут существовать только в рамках единого независимого суверенного государства», — заявил Порошенко.

По его словам, Россия намеревалась создать из девяти областей Украины союз «Новороссия», однако проект по уничтожению страны потерпел крах.

Порошенко отметил, что якобы для реализации данного проекта планировались протестные акции во всех девяти областях – Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Херсонской, Запорожской, Одесской, Николаевской, а также в Крыму.

Между тем российская сторона не раз утверждала, что не принимает участия во внутриукраинском конфликте, а также заинтересована в преодолении экономического и политического кризиса.

В частности, Минобороны РФ не раз заявляло, что не поставляет ополченца боеприпасов, военной техники и другой помощи. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что заявления о присутствии российских военных в Донбассе бездоказательны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх