Креатив от Кэмерона: реформированию ЕС нужен творческий подход

 
Париж, 29.05.15 - 7:13
Дэвид Кэмерон - премьер-министр Великобритании

Судя по всему, именно эти пункты, за которые агитирует британский премьер, станут условиями дальнейшего членства Британии в ЕС

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон отправился в большое европейское турне, его задача – оповестить глав Евросоюза о намерении Британии изменить правила членства в союзе.

Для этого Кэмерону придется встретиться со всеми 27 лидерами стран-членов Евросоюза. Но уже сегодня в ходе встречи с французским президентом Франсуа Олландом британский премьер заявил о необходимости реформировать Европейский союз:

«Для меня приоритетом является реформирование Европейского союза, чтобы сделать его более конкурентоспособным, и ответить на озабоченность британского народа нашим членством в ЕС. Статус-кво нас больше не устраивает. И я считаю, что перемены пойдут на пользу не только Великобритании, но и остальным странам Европы».

AFP сообщает, что Кэмерон призвал ЕС провести «гибкие и творческие» реформы и заметил, что впереди ЕС ждет тяжелая битва с франко-германскими планами о будущем Евросоюза и еврозоны. Премьер заключил, что намерен помочь еврозоне работать эеффективнее.

Олланд сообщил, что Франция против выхода Британии из ЕС, но этот вопрос решать только британскому народу. Он добавил: «Дэвид Кэмерон представит свои предложения, и мы их обсудим и решим, как двигаться вперед».

Кэмерон убежден, что ЕС должен отступить от планов по дальнейшей интеграции. Это противоречит стратегии Берлина и Парижа, которые на следующей неделе проведут саммит о единой валюте для 19 стран-членов ЕС.

Также Кэмерон намерен ужесточить требования к мигрантам внутри ЕС, расширить полномочия руководителей стран-членов ЕС для блокирования законопроектов Европарламента, ограничить возможности Брюсселя в бизнесе других стран. «Важно, чтобы Европейский союз и 28 его членов проявили гибкость и творчество в решении этих вопросов», - заявил Кэмерон.

Судя по всему, именно эти пункты, за которые агитирует британский премьер, станут условиями дальнейшего членства Британии в ЕС, считает AFP. Вероятно, референдум проведут уже до конца 2017 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх