Лезть в бутылку: Матвиенко обяжет россиян сдавать пустую тару

 
Санкт-Петербург, 29.05.15 - 9:20

Согласно утверждению председателя Совета Федерации, необходимо законодательно закрепить возможность возврата использованного стекла и пластика в специальные пункты сбора.

Практика безотходного производства уже давно существует во многих странах, где при помощи использования пунктов сбора собирается около 90% стекла и пластика. В своем выступлении на VII Невском международном экологическом конгрессе Валентина Матвиенко отметила, что необходимо законодательно закрепить возможность возврата «залоговой стоимости» упаковки при ее сдачи в специальный пункт сбора, попросту позволить россиянам сдавать будущее сырье за деньги.

Матвиенко подчеркнула также, что следует всерьез заняться формированием культуры обращения с отходами, так как это важное направление в вопросе создания массовой экологической культуры. Сенатор привела данные, согласно которым в России ежегодно образуется до 70 млн тонн твердых бытовых отходов, и лишь 10% из них повторно вовлекаются в хозяйственный оборот.

Примером, на который стоит ориентироваться в начале пути, Матвиенко привела сам международный экологический конгресс. «При его проведении мы сознательно отказались от пластиковой посуды, установили специальные экобоксы для особо опасных бытовых отходов - батареек, просроченных лекарств, градусников и лампочек. Считаю, что такой подход надо использовать при проведении всех масштабных мероприятий», - завершила свое выступление председатель Совета Федерации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх