За Крым ответишь: Делягин не понял Навального и велел дать Западу «по зубам»

 
Севастополь, 29.05.15 - 9:52
Запад старается показать, что то, чего не было, более легитимно просто потому, что это им самим выгодно

Собеседник считает, что Запад старается показать: то, чего не было, более легитимно просто потому, что это ему самому выгодно

Российский либеральный оппозиционер Алексей Навальный заговорил о необходимости повторного проведения референдума в Крыму. Что это – популизм или попытка найти способ демократического урегулирования вопроса в глазах Запада?

«Проблема Крыма должна решаться в первую очередь проведением референдума, которого там не было. То, что там было, я не считаю референдумом», - сообщил Навальный в интервью «Радио Свобода». Он настаивает на проведении «честного референдума с длительным периодом подготовки, где и Украина, и крымские татары, то есть все заинтересованные стороны продолжительное время смогут вести агитацию».

Слова Навального волной покатились по Интернету. Нашлись и сторонники его позиции, и противники, в основном апеллирующие к тому, что референдум уже был однажды проведен, и повторения бессмысленны.

«Любые хитрые схемы мифических совместных референдумов никогда не будут приняты Украиной, а значит и мировым сообществом, Навальный рассказывает популистские байки», - говорит Игорь Диклевич.

Главным камнем преткновения является вопрос о честности любых выборов. Насколько сегодня они демократичны? Всегда находятся те, кто не признает результатов выборов, есть доказательства фальсификации на местах. И это в любой стране мира, не только в России. Так какой смысл проводить еще одни выборы, если ни Запад, ни либеральная российская прослойка не будут ими удовлетворены? Таким вопросом задаются пользователи сети.

«Мнение Навального ничем не обосновано, - рассказывает нам Алексей Денисюк, юрист, директор юридического центра «Правовая защита», - референдум был честный, и граждане Крыма однозначно выразили свою волю быть с Россией. Навальный политически добивается не честного референдума, а отрыва Крыма от России в интересах киевской хунты».

Не доверяет словам российского оппозиционера и Михаил Делягин, отечественный экономист, публицист и политик: «Навальный в свое время сказал, что Крым российский. Но либералы ему этого не простили, и, чтобы сохранить финансирование, сохранить возможность участия в политической гонке, ему нужно отыгрывать назад. Поэтому он такими высказываниями пытается потворствовать и вашим и нашим».

Наш собеседник убежден, что Западу нет смысла доказывать, что крымчане приняли демократическое решение на референдуме-2014, т.к. и Киев, и Запад абсолютно враждебны к России. Он приводит пример: «Барак Обама в свое время сравнивал референдум по Крыму с референдумом по Косово: первый - нелегитимный, а второй – легитимный. Ирония заключалась в том, что референдума в Косово не было. То есть Запад старается показать, что то, чего не было, более легитимно просто потому, что это ему самому выгодно».

Каково же будущее Крыма? Западные страны уже привыкают к мысли, что полуостров стал российской территорией, но продолжают считать Россию агрессором. Михаил Делягин убежден, что и это не вечная позиция: Запад обнаружит, что Россия – нормальная, демократичная и толерантная страна тогда, когда мы перестанем быть слабы, когда заговорим с США, с ЕС на языке силы, «дадим им хорошенько по зубам».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх