Белоруссия хочет получить кредиты МВФ, но пока не знает, сколько

 
Минск, Беларусь, 29.05.15 - 10:25
Министерство экономики Белоруссии

Также Минск подготовил «дорожную карту» реформ, необходимых для получения кредита МВФ

Минск подтверждает желание получить кредит Международного валютного фонда, но пока не определился с его объемом, заявил министр экономики Белоруссии Владимир Зиновский.

«Мы обсуждаем возможность кредитования Белоруссии Международным валютным фондом. Что касается объема, то это будут решать переговоры. Кроме того, мы еще не обсуждали в правительстве то, какие средства хотелось бы получить», - цитирует министра ТАСС.

Зиновьев напомнил, что Минск и МВФ разработали «дорожную карту» структурных реформ в Белоруссии. Работа велась совместно с экспертами Всемирного банка. «Основной посыл плана в том, чтобы не тратить лишнее, жить, исходя из имеющихся средств. Иначе мы рискуем получить несогласованность бюджета и, как следствие – его дефицит», - отметил он.

В настоящее время экономика Белоруссии переживает трудные времена, сказал министр. «Конечно, мы бы не возражали начать новую программу кредитования в текущих условиях. Также это бы был посыл международному сообществу о том, что Белоруссия – серьезная страна, которая может рассчитываться по обязательствам в срок», - заявил Зиновьев.

Напомним, МВФ требует от Белоруссии проведения кардинальных реформ в экономической сфере, поскольку опасается, что в текущих условиях страна не сможет расплатиться по кредиту.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх