СМИ: переговоры по «Мистралям» сорвались из-за условий Франции

Несмотря на прибытие французской делегации в Москву, переговоры по «Мистралям» даже не начались. Причиной стали условия Франции, неприемлемые для России, сообщает РИА Новости.

Накануне делегация французских экспертов приезжала в Москву для переговоров с российской стороной по ситуации с «Мистралями». «Фактически переговоры даже не начинались, потому что условия французов были абсолютно неприемлемы», - сообщает источник агентства в сфере военно-технического сотрудничества.

Источник не уточнил, какими были условия, заметив лишь, что речь шла об «аннулировании банковских счетов». «В итоге французы даже не заселились в забронированную гостиницу и уехали обратно в Париж», - добавил он.

Напомним, ранее в Военно-промышленной комиссии РФ объявили об окончательном отказе России от «Мистралей». Единственной темой взаимодействия с Парижем относительно кораблей – возврат денег и выплата компенсации, заявил зампред коллегии ВПК Олег Бочкарев. В середине мая СМИ сообщили о том, что Франция предлагает возврат 785 млн евро в обмен на условие продажи «Мистралей» любой третьей стороне. Россия оценивает необходимую сумму в 1,163 млрд евро.