Загрузка...

Продукты с истекшим сроком годности отдадут бездомным

 
Москва, 29.05.15 - 14:10
По мнению главы Союза добровольцев Яны Лантратовой, запрет на утилизацию нереализованной еды поможет в какой-то мере решить проблему питания бездомных и сельхозпроизводителей.

По мнению главы Союза добровольцев Яны Лантратовой, запрет на утилизацию нереализованной еды поможет в какой-то мере решить проблему питания бездомных и сельхозпроизводителей.

Автором инициативы отдавать нереализованные продукты благотворительным организациям и животноводам стала глава Союза добровольцев Яна Лантратова.

По мнению главы Союза добровольцев Яны Лантратовой, запрет на утилизацию нереализованной еды поможет в какой-то мере решить проблему питания бездомных и сельхозпроизводителей. Лантратова оперирует данными Росстата. Согласно этой информации, в 2013 году в России выкинули 1,93 млрд т непроданной еды.

«В контексте данной проблемы видим допустимым создание нормативной базы, направленной на эффективное использование пищевой продукции. В частности, считаем целесообразным запретить супермаркетам, а также крупным предприятиям общественного питания уничтожать нереализованную продукцию», - говорится в обращении Союза добровольцев к Минпромторгу.

Стоит заметить, что подобный закон действует во Франции, за нарушение установленного порядка предприятиям грозит весомый штраф. Однако российские предприниматели не выразили одобрения, недоумевая, зачем отдавать бездомным помои. Впрочем, сами благотворительные организации рады даже такой помощи и не видят ничего плохого в том, чтобы кормить бездомных «просрочкой», так как далеко не каждым просроченным продуктом можно отравиться.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх