Минкульт: деятельность НКО размывает русское сознание

 
Ялта, 29.05.15 - 14:17
Минкульт: деятельность НКО размывает русское сознание

Ценности бывают разные, не все то, что нам "предлагают" культурные организации, является для нас плюсом, отметили в ведомстве.

Различные организации, имеющие источник финансирования за рубежом, под видом культурных мероприятий занимаются «распадом наших традиционных ценностей» и популяризации чуждых российскому обществу традиций, сообщил первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов.

"В России действует до сих пор множество компаний и фондов, которые финансируются из-за рубежа, которые как будто поддерживают культуру. Очень важно понимать, что именно они протаскивают под видом культуры. Такие как институт "Открытое общество" (фонд Сороса), фонд Прохорова, Британский совет, некоммерческие "Институт культурной политики", "Новый институт культурологии", Совет Европы — эти органы, как мы видим, либо работают на распад наших традиционных ценностей, либо на развитие того, что нашими ценностями не являются", — рассказал Аристархов.

Напомним, сегодня в Ялте проходит пленарное заседание Координационного совета по культуре при Минкультуры РФ. Аристархов отметил, что как правило наиболее распространенный прием у таких организаций – это так называемое «протаскивание», завуалированное красивыми словами, или «ребрендинг», «культурная индустрия».

"Все это важные и нужные формы, но они важные в свое время и в своем месте. А когда нас заставляют вместо того, чтобы заниматься полезными вещами, заниматься поддержкой городских сумасшедших — это не то, на что надо тратить деньги и наши усилия. Ценности бывают разные, не все, что протаскивается через то, что выдает себя за культуру, работает нам в плюс", - заключил первый заместитель министра культуры.

"Важно понимать, чтобы любые мероприятия, поддерживаемые этими структурами, или им подобными, были сразу под вашим пристальным вниманием", — подчеркнул Аристархов, обращаясь к региональным министрам культуры.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх