Пентагон вновь уличили в ошибочной отправке сибирской язвы

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 29.05.15 - 16:59
На этот раз живые штаммы уехали в Австралию с Дагуэйского полигона в штате Юта, откуда была отправлена первая ошибочная партия

На этот раз живые штаммы уехали в Австралию с Дагуэйского полигона в штате Юта, откуда была отправлена первая ошибочная партия

Пентагон вновь ошибся с адресатом живых образцов сибирской язвы. На этот раз особо опасная инфекция уехала в Австралию. Об этом сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на анонимного источника в министерстве обороны США.

Ранее Пентагон уже сообщал, что случайно отправил образцы сибирской язвы в частные лаборатории в 9 штатах страны. При этом один из образцов попал на базу американских ВВС в Южной Корее.
На этот раз живые штаммы уехали в Австралию с Дагуэйского полигона в штате Юта, откуда была отправлена первая ошибочная партия.

Стоит отметить, что этот эпизод произошел в 2008 году, однако широкую известность он получил только сейчас. Как сообщает Телеканал NBC, направленные по ошибки споры были уничтожены путем облучения.

В настоящее время расследованием инцидента занимаются два центра по контролю и профилактике заболеваний. Как утверждают специалисты заведений, эти инциденты не представляют опасности для человечества.

Стоит отметить, что сибирская язва изучается закрытыми лабораториями многих стран для предотвращения использования инфекции в качестве биологического оружия. Прогноз заболевания во многом определяется его формой и в целом является условно неблагоприятным с возможным летальным исходом даже при адекватном и своевременном лечении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх