Луис Ривас: Франция лицемерна в отношении российских «Мистралей»

 
Париж, 31.05.15 - 13:47
Руководствуясь такой логикой, Франции следовало бы отказаться от поставок военной техники, скажем, Саудовской Аравии или Катару

Руководствуясь такой логикой, Франции следовало бы отказаться от поставок военной техники, скажем, Саудовской Аравии или Катару

Французский политолог Луис Ривас уверен, что «моральная дипломатия», которой занимается глава страны Франсуа Олланд, на самом деле двойственна, несправедлива.

Россию французский президент выставил символом зла, и все, что так или иначе с ней связано, поддается осуждению. Ривас приводит примеры.

Когда Николя Саркози, бывший президент Франции, заявил, что США под предлогом украинского кризиса пытаются изолировать Россию от Европы, французские СМИ охарактеризовали его как транслятора риторики Москвы.

Когда Франсуа Фийон, экс-премьер страны настаивал на той мысли, что Россия не всегда является источником проблем на Украине, его окрестили «другом Путина».

Нелицеприятная ситуация, по словам Риваса, сложилась и вокруг «Мистралей». Для Франции несогласие с российской политикой на Украине стало поводом отказаться передавать Москве суда. «Руководствуясь такой логикой, Франции следовало бы отказаться от поставок военной техники, скажем, Саудовской Аравии или Катару — главным покупателям французского вооружения, но этого не происходит», - подчеркивает источник.

Подобное политическое лицемерие не способствует налаживанию деловых связей между государствами.

Между тем, Россия не только официально отказалась от «Мистралей», но и готовится к их замене: на некоторое время их могут заменить резервные десантные корабли «Александр Николаев» и Митрофан Москаленко».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх