The New York Times: Европа рада украинским беженцам только на словах

 
Варшава, Польша, 31.05.15 - 14:33
Ни Германия, ни Польша не рады украинским беженцам

Ни Германия, ни Польша не рады украинским беженцам

Американские СМИ сообщают, что Евросоюз не слишком охотно принимает у себя украинских беженцев, количество которых растет с каждым днем.

The New York Times рассказывает о семьях, которые пытаются бежать в Польшу после долгих мытарств. Но предоставят ли им убежище – вопрос открытый, сами украинские переселенцы не испытавают уже особого оптимизма.

Источник сообщает, что поток иммигрантов из Украины растет с первого дня конфликта в Донбассе. Но, несмотря на горячую дружественную риторику, европейские страны вовсе не спешат быть на деле гостеприимными. Не только Польша, но и Италия, Германия чаще всего отказывают украинским беженцам в убежище, либо занимаются бумажной волокитой, откладывая решение вопроса надолго.

Правительства этих стран мотивируют свое поведение тем, что конфликт на Украине носит локальный характер, не затронул большую часть страны. Следовательно, переселяться украинцы могут по своей территории, где не ведутся боевые действия.

Особенно тяжело приходится Польше, которая этнически близка к Западной Украине, а значит, стала желанным местом пребывания для украинских соискателей. Сегодня в стране живет до 400 тысяч украинцев, большинство переехало сюда после начала конфликта. Только за 2014 год 300 тысяч человек подали заявление на краткосрочные рабочие визы.

Стоит также добавить, что за весь прошлый год только 22% украинских беженцев получили необходимый статус на территории европейских стран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх