Саакашвили: после проекта «Одесса» вернусь домой – меня там ждут

 
Одесса, США, 01.06.15 - 11:26
Саакашвили: после проекта «Одесса» вернусь домой – меня там ждут

По словам Саакашвили, после его деятельности в Одессе, Грузия сама вернет ему гражданство и отменит уголовное преследование.

Новоиспеченный губернатор Одессы Михаил Саакашвили уточнил, что не собирается претендовать на кресло украинского премьер-министра, по словам бывшего президента Грузии, после окончания «этого проекта в Одессе» он вернется на родину.

«Какая глупость, какая глупость, у меня нет никаких политических амбиций на Украине»,- пытался развеять слухи о своем политическом будущем на Украине бывший грузинский чиновник.

"Когда я хорошо завершу этот проект в Одессе... Ну, как завершу, его невозможно завершить.... Когда мы раскрутим его, я с большим удовольствием вернусь обратно в Грузию, продолжая свою грузинскую деятельность", - пояснил губернатор.

Напомним, что с Саакашвили сложилась неоднозначная ситуация – на родине он был лишен грузинского гражданства сразу после назначения на пост губернатора Одессы, более того, в его отношении был заведен ряд уголовных дел. Однако сам Саакашвили придерживается иного мнения.

"Если президент Грузии примет решение о лишении меня гражданства страны, это не станет для меня помехой в будущем для возвращения на родину, так как к моменту моего возвращения в Грузию народ сам примет решение об отмене лишения гражданства и прекращении уголовных дел в отношении меня", - заявил Саакашвили, подчеркнув, что сам не собирается отказываться от грузинского гражданства.

Точную дату своего возвращения мэр Одессы называть не стал, однако пояснил, что «это случится раньше, чем некоторые себе представляют». По его собственным заявлениям, вернуться в Грузию он намерен до конца 2015 года.

На фоне происходящих событий, министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сообщила, что тема «экстрадиции Саакашвили будет открыта до тех пор, пока он не ответит перед законом. Против Саакашвили существуют уголовные процедуры, и в эти минуты решается, как пойдут различные процедуры в Гааге, а также остается открытым вопрос о его экстрадиции».

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх