Совет да любовь: Мари Харф назначили «любимой женой» Керри

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 01.06.15 - 9:54
судя по тому, каким достойным преемником Джен Псаки является Мари Харф, изменений ни в  риторике, ни в методах аргументации своих выводов от Госдепа ждать не стоит

Судя по тому, каким достойным преемником Джен Псаки является Мари Харф, изменений ни в риторике, ни в методах аргументации своих выводов от правительства США и Госдепа ждать не стоит

Этой успешной американке всего 33 года. Сегодня Мари Харф стала «старшим советником по стратегическим коммуникациям» Джона Керри, 68-ого госсекретаря США. «Экономика сегодня» не из зависти, а любопытства ради решила выяснить, за какие заслуги Харф получила высокую должность.

Разведка доложила точно

Известно, что Харф, следуя наставлениям своей начальницы Джен Псаки, искренне недолюбливает Россию, считая ее агрессором. Она, как и киевские власти, часто рассказывает о том, как американская разведка обнаружила военные подразделения из России, воюющие на стороне Донбасса. Но когда дело доходит до вопроса об источнике сведений, Мари заявляет, что ее сообщение и без этого представляет несомненную ценность, а для остального она просто не уполномочена.

«Есть новые доказательства того, что русские собираются поставить украинским сепаратистам более мощные и более тяжелые реактивные системы залпового огня, - утверждала на брифинге 25 июля прошлого года Харф. – Есть доказательства того, что Россия ведет артиллерийский обстрел по украинским позициям. Это всего лишь часть информации, которую я смогла получить от наших коллег из разведки. Эти выводы сделаны благодаря какой-то разведывательной информации».

Позже Харф назвала Владимира Путина единственным туристом в Крыму. Потом под давлением журналистов добавила, что это была ее остроумная шутка.

Мы хорошие, а вы плохие

Мари так охарактеризовала российские военные учения, которые, в отличие от мирных американских, несут только агрессию: «Все, что они (Россия – ред.) сейчас делают, используя свои вооруженные силы в этой части мира (в Астраханской области – ред.), является эскалационным, агрессивным и интервенционистским».

- Допустим, - отвечает ей журналист Мэтью Ли. – Но почему тогда вы запрещаете русским говорить, что ваши учения тоже провокационные?

- Потому что ничего, что делаем мы на протяжении всего этого конфликта, не является провокационным, а все, что делают они, является таковым.

Логика у Мари следующая: мы, США, хорошие, потому что мы хорошие, они – русские – плохие, потому что априори плохие. Наверное, девушка еще просто не знает о развязанной Вашингтоном кровопролитной войне во Вьетнаме, Афганистане, Ираке, ликвидации Каддафи в Ливии…

Все, что Мари готова заявить неудобному для нее журналисту - это то, что он «ведется на российскую пропаганду».

Вот еще один аргумент новой Джен Псаки в пользу мирной политики Вашингтона: «В создании США сил быстрого реагирования нет элементов наступления. Это средство защиты, как оно может угрожать России? Я считаю, что нельзя ставить знак равенства между странами, которые защищают себя, своих партнеров, свою территорию, и кем-то, кто посылает вооружение, войска и солдат через границу в чужую страну». Счастливая женщина, не ведающая об истории своей страны!

Русские – гении маскировки

Чаще всего Мари Харф не готова к вопросам журналистов, которые уже искренне полюбили девушку за эрудицию:

- Нарушают ли ограничения, объявленные Вашингтоном, нормы ВТО? – спросил один из участников брифинга в Госдепе осенью 2014 года.

- Я могу свериться с нашей командой и посмотреть, так ли это, - смогла выкрутиться Харф.

Когда же журналисты приперли, что называется, даму к стенке, задав вопрос о доказательствах присутствия российских войск в Донбассе, а также их количестве, Мари своим ответом поразила весь мир: «Трудно определить точно, сколько именно российских войск находится там. Российские военнослужащие хорошо маскируются так, чтобы их не узнали. Есть множество способов сделать это, но мы их все равно смогли идентифицировать».

Оказывается, российская армия обладает каким-то гениальным секретом маскировки. Но даже она не способна обмануть проницательную Мари Харф.

В середине апреля решался вопрос об эвакуации американцев из Йемена.

- Многим интересно знать, почему самая мощная армия не может эвакуировать своих людей?

- Мы неоднократно предупреждали американских граждан, что небезопасно ездить в Йемен, - заявила Харф. - Мы предупреждали также, что самое безопасное – найти убежище, а потом добраться до порта и сесть на корабль. Мы даем американцам информацию о возможности, которой они могут воспользоваться, чтобы выехать из Йемена.

Мари подтвердила, что американцев из Йемена вывозят российские самолеты, но именно США рекомендовали такой способ спасения своим гражданам. Поэтому Штаты в первую очередь заботятся о безопасности своих граждан.

Главная по Ирану

«С уходом госпожи Джен Псаки на вышестоящую должность мы рассчитывали, что Госдепартамент, наконец, лишится статуса клондайка абсурда. Как видно — ошибались», - рассказал журналистам представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Но судя по тому, каким достойным преемником Джен Псаки является Мари Харф, изменений ни в риторике, ни в методах аргументации своих выводов от Госдепа и правительства США ждать не стоит.

Бывший пресс-секретарь ЦРУ, помощница Джен Псаки займется ни много ни мало стратегией переговоров с рядом стран, например, с Ираном. Безусловно, столь важные вопросы нельзя доверить неспециалисту. И Мари Харф обязательно проявит себя с лучшей стороны. Тем более, что мир уже по достоинству не раз смог оценить ее интеллектуальные способности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх