Дело блокадницы: директор «Магнита»-убийцы скрылся от суда в больнице

 
Кронштадт, 01.06.15 - 10:02
 Дело блокадницы: директор «Магнита»-убийцы скрылся от суда в больнице

Родственники погибшей блокадницы направили в судебные органы иск с целью получения компенсации за моральный вред в размере 1 млн рублей.

Родственники погибшей в кронштадтском продуктовом магазине "Магнит" блокадницы Раузы Галимовой подали иск с целью получения компенсации за моральный вред на сумму в 1 млн рублей, сообщил адвокат пострадавшей стороны Евгений Кузнецов.

«Это компенсация морального вреда в рамках уголовного дела»,- сообщил адвокат, пояснив, что иск был направлен директору магазина, а также ЗАО «Тандер», которое и является непосредственным владельцем розничной сети.

Напомним, ранее районный суд Кронштадта перенес на 18 июня заседание по делу директора «Магнита» Ольги Конюховой по причинам ее нахождения в больнице.

Представители суда сообщили, что направят уведомление в соответствующее медицинское учреждение.

Нашумевший инцидент произошел 3 февраля, когда женщина была поймана с поличным за кражей трех пачек масла, но в дальнейшем предлагала заплатить за них. После отказа отпустить ее со стороны правоохранительных органов, пожилая женщина скончалась от острой сердечной недостаточности.

Следствие предполагает, что Конюхова, не догадывалась о намерениях бабушки что-либо украсть, осознавая, что она находится в преклонном возрасте и может иметь непреодолимые заболевания, не предложила ей заплатить за сливочное масло и противозаконно отказала в о оплате. Также сведения Следственного комитета отмечают, что Конюхова начала громко ругаться «в резкой, грубой, негативной форме, категоричной форме обвинения в похищении товара, чем и создала потерпевшей психотравмирующую ситуацию».

Конюхова, по данным СК, не приняла во внимание тот факт, что блокадница приняла лекарство, у нее дрожали руки и, в целом, все указывало на ее сильное психологическое потрясение.

Против директора «Магнита» выдвинуты обвинения по факту «Причинение смерти по неосторожности» и «Самоуправство».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх