Во въезде отказано: Россия готова расширить стоп-лист

 
Москва, 01.06.15 - 11:01
Ранее замглавы МИД РФ Алексей Мешков заявил, что Москва глубоко разочарована действиями европейских партнеров в ответ на российский черный список.

Ранее замглавы МИД РФ Алексей Мешков заявил, что Москва глубоко разочарована действиями европейских партнеров в ответ на российский черный список.

Российский черный список был разработан в ответ на европейский и зеркально отражает все то, что происходит и будет происходить в странах «по соседству», передает Русская служба новостей.

Замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова отмечает, что любые изменения в странах ЕС будут зеркально отражаться у России, и это называется принцип взаимности. По ее словам, решение о расширении стоп-листа будет принято, если США и ЕС, в свою очередь, решат ограничить передвижение на своих территориях россиянам.

Ранее замглавы МИД РФ Алексей Мешков заявил, что Москва глубоко разочарована действиями европейских партнеров в ответ на российский черный список. Замглавы пояснил, что российский стоп-лист был разработан в ответ на европейский черный список более года назад. Мешков уточнил, что все фигуранты этого списка имели возможность обратиться в консульство России в стране своего пребывания, где бы им предоставили информацию о том, включены ли они в российский стоп-лист.

Ряд западных СМИ ранее создал ряд публикаций, в которых обнародовал выдержки из черного списка, в частности Финское национальное телерадиовещание опубликовало документ из 89 имен, озаглавленный как «Российский визовый черный список, переданный российским МИД в представительство ЕС в Москве 27 мая». Пресс-секретарь представительства ЕС в Москве Сорен Либориус позже подтвердил достоверность этого документа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх