Лавров рассказал, кто вошел в российский «черный список»

 
Москва, 01.06.15 - 10:46
Сергей Лавров

Россия не хотела предавать свой список гласности и направлять его Брюсселю, подчеркнул Лавров

Россия включила в свой санкционный список тех политиков, которые поддержали преступный госпереворот на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В понедельник министр иностранных дел России провел совместную пресс-конференцию с итальянским коллегой Паоло Джентилони. Отвечая на вопросы журналистов, Лавров прокомментировал «черный список» России, опубликованный накануне европейскими СМИ.

«Нас обвиняют в том, что мы составили список произвольно, тогда как в Евросоюзе, введя санкции, якобы соблюли все нормы приличия, и каждый россиянин, который туда попал, этого заслужил. Неловко объяснять нелепость и абсурдность такой логики, когда обвиняют руководителей и членов нашего парламента, их решения по актуальным для России вопросам, а также свободное волеизъявление граждан Крыма», - сказал Лавров.

В «черном списке» России 89 человек, что значительно меньше, чем в европейском перечне (150 россиян), отметил министр. Список касается деятелей, которые активно поддержали государственный переворот на Украине, в результате которого русские стали подвергаться гонениям и дискриминации, пояснил глава МИД.

Изначально Россия не хотела предавать свой список гласности из соображений политкорректности, однако ситуация с немецким депутатом Карлом-Георгом Велльманом, который узнал о своем наличии в списке на таможне, заставила Еврокомиссию «вспомнить» о нем. В результате произошла утечка перечня в европейские СМИ, и ЕК, обычно не комментирующий такую информацию, с радостью ее подтвердил, отметил Лавров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх