Официальный курс евро снизился на 31 копейку

Доллар и евро в начале торгов на Московской бирже в понедельник выросли, рубль немного снизился на фоне отступления цен нефти, оставшись под среднесрочным давлением.

Однако в ходе торгов в течение дня рубль отыграл свои позиции и даже сумел укрепиться. Таким образом, официальный курс евро к российскому рублю, устанавливаемый Банком России на вторник, сократился на 31,25 копейку до 57,7020 рубля. Стоимость американского доллара также снизилась на 15,03 копеек и зафиксирована на отметке в 52,8213 рубля.

Бивалютная корзина, рассчитываемая по официальным курсам на вторник, в сравнении с показателем Банка России, установленного на выходные и понедельник, упала на 22 копейки до 55,02 рублей.

По мнению специалистов, небольшое снижение рубля при открытии торгов является закономерной реакцией на снижение цен нефти, а также отражением сохранения среднесрочного давления на рубль, сформировавшегося в конце мая также на фоне сокращения цен на нефть. Вместе с тем колебания курсов в начале торгов понедельника идут в пределах диапазонов, сформировавшихся в четверг и пятницу.