Страны СНГ объединяют торговое пространство под эгидой Медведева

Главы правительств стран СНГ договорились об устранении барьеров, препятствующих взаимному доступу на рынки друг друга, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По результатам Совета глав правительств был рассмотрен ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться экономикам стран в ситуации неблагоприятных внешнеэкономических факторов, в частности с волатильностью цен на сырьевых рынках.

Премьер-министр также подчеркнул, что необходимо уделить особое внимание программе совместных действий в финансово-экономической сфере, который включает в себя меры по поддержке экономического роста, по развитию финансовых рынков и расширению взаимной торговли.

«В последнее время по ряду государств наблюдается снижение уровня торгового оборота, связанного именно с этими причинами»,- отметил Медведев.

"Мы этим обеспокоены, договорились о расширении торгового партнерства, также о том, чтобы продолжить работу по устранению преград, которые мешают взаимному доступу на рынки друг друга. Эта дискуссия была не формальной, не простой, но определенные развязки по целому ряду вопросов мне с коллегами удалось на этом направлении наметить", — заключил Медведев.