ЕС: без России диверсификация поставок энергоносителей невозможна

 
Брюссель, Бельгия, 01.06.15 - 11:50
ЕС: без России диверсификация поставок энергоносителей невозможна

Поставки энергоносителей из России по-прежнему остаются для ЕС основным источником сырья.

Европейский Союз, диверсифицируя поставки энергоносителей в объединенные страны, не планирует отказываться от сотрудничества с Россией в сфере энергетики, сообщила в понедельник представитель Европейской комиссии Анна-Кайса Итконен.

"Мы никогда не заявляли, что мы не будем продолжать наше партнерство с Россией. Мы лишь хотим обеспечить диверсификацию, и мы работаем над очень всесторонней стратегией на разных уровнях — политическом, техническом и других", — сказала она в Брюсселе.

Диверсификация стала своего рода мантрой для стран-участниц Евросоюза и также для тех стран, кто всеми силами пытается туда попасть. Например, Сербия заявила, что «мы за диверсификацию и будем пробовать получать газ со всех сторон. Если нам могут помочь россияне,- спасибо, если могут американцы,- спасибо, кто угодно может – спасибо»,- заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич.

Российские чиновники также не отстают от «мировых трендов» - Общероссийский народный фронт провел окружную конференцию «Страна живет, когда работают заводы». Во встрече принимали участие представители малого и среднего предпринимательства, а также представители власти, главы нефтегазовых предприятий и профсоюзы. По ходу встречи рассматривались вопросы развития промышленности и диверсификации энергоресурсов, с целью снижения зависимости предприятий от нефтедобывающей отрасли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх