ВТБ хочет разойтись с «Мечелом» миром

ВТБ ведет переговоры по заключению мирового соглашения с компанией "Мечел" в рамках урегулирования проблемы с задолженностью. Об этом сообщает пресс-служба банка.

При этом представитель кредитной организации не стал уточнять конкретные параметры соглашения, заявив, что говорить об этом еще рано.

Стоит отметить, что другой крупнейший кредитор «Мечела» - Сбербанк настроен более агрессивно. Глава организации Герман Греф заявил, что банк будет банкротить должника до полной выплаты задолженности или выработки приемлемого плана реструктуризации. По его словам, пока все, что предлагает «Мечел» - это рассрочка на 10 лет без выплаты положенных по кредиту процентов.

При этом ранее СМИ писали,что «Мечел» предлагал Сбербанку реструктуризацию на пять лет с уплатой процентов. В таком же ключе ведутся переговоры с другими кредиторами Газпромбанком и ВТБ.

Как сообщали ранее представители «Мечела» долг компании на 20 апреля составлял 7,015 миллиарда долларов. Переговоры по реструктуризации ведутся с начала 2014 года.