«КиберБеркут» похитил секретную переписку Порошенко с миллиардером Соросом

Хакеры из группы «КиберБеркут» похитили переписку президента Украины Петра Порошенко с американским миллиардером Джорджем Соросом. Об этом сообщает сайт организации.

По информации активистов из группы «КиберБеркут», Сорос считает, что Вашингтон должен не только предоставить Киеву летальное вооружение, но и тайно обучать украинских военных где-нибудь за рубежом (в качестве примера приведена Румыния). Ряд генералов НАТО – американец Уэсли Кларк и поляк Вальдемар Скшипчак – будут помогать украинской армии «восстановить боеспособность, не нарушая минских соглашений».

Также из переписки следует, что Сорос признает преддефолтное состояние экономики «новой Украины», утверждая, что она «пребывает на грани коллапса». В связи с этим миллиардер выразил мнение, что Еврокомиссия должна ежегодно выделять Киеву миллиард долларов «со стороны» на поддержку экономики и режима Порошенко.

Сорос, возглавляющий ряд благотворительных фондов, неоднократно обвинялся в финансировании «цветных революций» в ряде государств. В частности, речь идет об «оранжевой революции» в Киеве в 2004 году и Евромайдане 2013 года. Миллиардер не только признает свое участие в указанных событиях, но и утверждает, что до сих пор его фонды «играют важную роль» на Украине. Также известно, что фонд Сороса «Возрождение» проспонсировал поиск министров-иностранцев для украинского кабмина.