KFC судится с распространителями слуха о ГМО курицах с 8 лапами

 
Шанхай, Китай, 01.06.15 - 14:29
KFC ждет финансовой компенсации, извинений и прекращеняи распространения информации

Истец требует взыскания с компаний примерно 242 тысяч долларов в общей сложности, также прекращения распространения информации и публичных извинений

Сеть быстрого питания KFC подала в суд на три китайские компании, которые распространяли клевету на продукцию фаст-суда. Об этом пишет , ссылаясь на сайт китайского представительства сети.

Речь идет о слухах, которые получили широкое распространение в СМИ. Самым популярным является сплетня, будто бы KFC готовит свои блюда и генномодифицированных кур с 6 крыльями и 8 лапами.

Как сообщают представители сети фаст-фуда, источником слухов являются аккаунты ответчиков в социальной сети для мобильных устройств WeChat. Истец требует взыскания с компаний примерно 242 тысяч долларов в общей сложности, также прекращения распространения информации и публичных извинений.

Сообщается, что иск будет рассматривать шанхайский суд. Ответчиками выступают Shanxi Weilukuang Technology Company Ltd, Yingchenanzhi Success and Culture Communication Ltd и Taiyuan Zero Point Technology Company.

Генеральный директор китайского представительства сети KFC Цю Цуйрон заявил, что репутацию компании очень трудно защитить о слухов, распространенных в сети из-за недостаточной проработанной юридической базы и сложного процесса сбора доказательств. Однако, по его словам, ситуация улучшилась после того, как правительство решило усилить контроль за интренет-пространством.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх