Экс-глава МИД Британии: «черный список» РФ доказывает эффект от санкций

 
Лондон, Великобритания, 01.06.15 - 14:38
"Черный список" России

Рифкинд сам является фигурантом санкционного списка России

«Черный список» России является доказательством того, что западные санкции действуют, заявил экс-министр иностранных дел Великобритании Малкольм Рифкинд в интервью Би-би-си.

«Публикация списка доказывает, что западные санкции против России имеют эффект. Потому что российские власти не реагировали бы на ограничения, если бы они не были болезненными», - сказал Рифкинд – который, к слову, сам входит в санкционный список России.

Когда санкции против России были расширены, они «серьезно отразились» на экономике страны, считает экс-глава британского МИД. Также Рифкинд напомнил, что основным источником дохода для России является экспорт нефти, и падение стоимости ресурса стало дополнительной нагрузкой для ее экономики.

«Все эти факторы важны, когда дело касается попыток России нарастить военную мощь и заставить своих соседей делать то, что им велят», - заявил он.

Ранее сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что в «черный список» России вошли те политики и общественные деятели, которые поддержали госпереворот на Украине (Евромайдан). После того, как в Киеве сменилась власть, русские люди на Украине стели подвергаться дискриминации и преследованиям, и Москва не может оставаться в стороне от этого, сказал министр.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх