Падоан: никто не знает, что делать в случае отказа Греции от евро

 
, , 01.06.15 - 16:30
Пьер Карло Падоан

Отказ Греции от евро будет означать «обратимость» европейской валюты, подчеркнул Падоан

Выход Греции из зоны евро остается возможным, но «нежелательным», поскольку никто не знает, как действовать после него, считает министр экономики Италии Пьер Карло Падоан.

В понедельник глава министерства экономики и финансов Италии принял участие в Фестивале экономики в Тренто. Он прокомментировал перспективы возможного выхода Греции из еврозоны, разговоры о котором продолжаются с момента появления трудностей в выплате долгов европейским кредиторам.

«Проблема в том, что никто на самом деле не знает, как действовать в случае, если Греция откажется от евро. Европейская валюта после этого станет принципиально иной, нежели задумывалась изначально. То есть, станет «обратимой», допускающей выход из еврозоны», - цитирует Падоана ТАСС.

Современной Европе нужен не уход отдельных стран, а большая интеграция экономик, чтобы выработать более эффективные механизмы роста. Прежде всего, развитие производства поможет решить проблему трудовой занятости, которая особенно остра в кризисных странах (таких, как Испания и Италия), заявил министр.

В то же время, отдельные европейские политики придерживаются принципиально иного мнения. Например, представитель правой французской партии «Национальный Фронт» Бернар Моно полагает, что возвращение к национальным валютам поможет европейским странам повысить конкурентоспособность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх