Польские СМИ: рецепт успеха на Украине – русофобия и разжигание войны

 
Киев, Украина, 01.06.15 - 18:02
Михаил Саакашвили

В родной Грузии Саакашвили является преступником, но на Украине его русофобия оказалась востребованной, отмечает издание

Кадровые решения президента Украины Петра Порошенко противоречат ценностям демократии. В стране высок спрос на «профессиональных русофобов», пишет Obserwator Polityczny.

Последние назначения на государственные должности – в частности, приглашение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост губернатора Одессы, - являют «новый стандарт» украинской власти. «Это либо просто абсурд, либо прелюдия упадка», - отмечает издание.

«Чтобы быть уважаемым этой новой властью, достаточно просто быть русофобом и разжигателем войны с сомнительной репутацией, а также преследуемым собственной страной за преступления прошлого», - пишет обозреватель.

«Решения Порошенко предают идеалы майдана, ведь там говорилось о достоинстве украинцев. Неужели во всей стране не нашлось никого способного занять данную государственную должность? Или, может быть, Украина настолько богата, что ее граждане заняты, проводя время в фантастическом удовольствии на строительных площадках Варшавы, Вроцлава и Кракова?», - иронизирует автор.

Издание отмечает, что весьма показательным является тот факт, что к годовщине одесской трагедии город получил не объективное расследование событий, а нового губернатора, который еще на прошлой неделе даже не имел гражданства страны. «Если Украина планирует выжить как государство, то властям нужно понять, что кипящая ненависть к России в этом не помощник», - резюмирует автор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх