Киев покушается на зарубежное имущество РФ

 
Киев, Украина, 01.06.15 - 20:00
Россия имеет владеет многими предприятиями в других странах, что Киев хочет использовать для компенсации потери Крыма.

Россия имеет владеет многими предприятиями в других странах, что Киев хочет использовать для компенсации потери Крыма.


В случае одобрения Европейского суда по правам человека, Украина может потребовать компенсацию за убытки, якобы нанесенные потерей Крыма, в виде зарубежного имущества России.

По словам первого заместителя министра юстиции Украины Натальи Севастьяновой, инструмент по аресту имущества за границей является крайне эффективным. В частности, Россия имеет владеет многими предприятиями в других странах, что Киев хочет использовать для компенсации потери Крыма.

Однако Севастьянова подчеркнула, что данное решение необходимо получить. На данный момент в ЕСПЧ поданы иски против России о взыскании ущерба за присоединение Крыма. Ранее замминистра заявила, что Украина потребует около 1 трлн гривен, однако сумма будет уточняться.

Киев намерен судиться с Российской Федерацией по каждому факту потери имущества в Крыму. Об этом ранее заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. При этом правительство РФ утверждает, что референдум и присоединение полуострова прошли на законных основаниях.

Напомним, 16 марта прошлого года прошел референдум, на котором большинство проголосовавших высказались за присоединение Крыма к России.

Кроме того, ранее сообщалось, что украинские магазины избавляются от российских товаров. Транснациональные продуктовые сети настаивают на поставках исключительно с европейских заводов и собственных предприятий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх