Минфин не позволит РЖД экономить

 
Москва, 01.06.15 - 20:18
При обнулении НДС на перевозки в дальнем следовании РЖД сможет дополнительно направлять 5 млрд рублей на закупки вагонов.

При обнулении НДС на перевозки в дальнем следовании РЖД сможет дополнительно направлять 5 млрд рублей на закупки вагонов.

Министерство финансов России отвергло предложение о снижении ставки налога на добавленную стоимость на перевозки пассажиров в дальнем следовании с 18% до 10%.

При обнулении НДС на перевозки в дальнем следовании РЖД сможет дополнительно направлять 5 млрд рублей на закупки вагонов. Об этом ранее сообщил вице-президент компании Михаил Акулов.

Однако Минфин РФ утверждает, что положительное решение по данному вопросу приведет к уменьшению доходов федерального бюджета, а также может негативно сказаться на выполнении принятых обязательств по финансированию расходов на социально значимые программы. «Учитывая изложенное, а также принимая во внимание дефицит федерального бюджета, указанное предложение не поддерживается», — сообщается в материалах ведомства.

Указанное предложение было направлено Минтрансу РФ еще зимой текущего года. РЖД крайне заинтересованы в снижении НДС на дальние перевозки, так как ежегодная экономия 5 млрд рублей позволила бы закупить новые вагоны, а также снизить тарифы при сохранении уровня субсидий.

Напомним, в марте были приняты аналогичные меры по обнулению НДС для поддержки сегмента пригородных электропоездов. Данное решение было вызвано отменой ряда направлений в связи с долгами региональных перевозчиков перед арендодателями железнодорожных путей и техники.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх