«Прости нас, Леопольд!»: американцы снова признали правоту Путина

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 02.06.15 - 7:34
Мир в лице Путина так комментирует скандал вокруг ФИФА: это не твой бизнес, Америка

Мир в лице Путина так комментирует скандал вокруг ФИФА: это не твой бизнес, Америка

Журналист нью-йоркского портала Politico Захари Карабелл (Zachary Karabell) признается миру, что президент России Владимир Путин прав. Судя по всему, для американца это фатальное заявление.

«Я ненавижу это говорить, но Владимир Путин может оказаться прав, - говорит Карабелл. – Америка говорит, что больше не намерена быть мировым жандармом. Так почему, жалуется Путин, она в настоящее время пытается строить из себя мирового прокурора?»

Действительно, ФИФА вполне может являться одним из самых коррумпированных учреждений в мире, но почему США позволяют себе распространять свою юрисдикцию за свои пределы?

«Это не твой бизнес, Америка», - говорит журналист. Даже если вопрос о коррупции в ФИФА находится теоретически в рамках компетенции руководства США, обрушивать мощь государства является неразумным шагом. Такие действия, считает Карабелл, сгенерируют отрицательную реакцию за рубежом и повредят репутации Штатов на мировой арене.

Не в первый раз США пытаются использовать свои законы, чтобы расширить свое влияние в мире. Как отметил ученый из Гарварда Ной Фельдман, с юридической точки зрения нужно долго разбираться, насколько правомочно такое вмешательство Вашингтона в дела других стран или независимых организаций.

Оправданием для США является тот факт, что американские банки были использованы для распространения коррумпированных денег, по крайней мере один из арестованных – американец. «На основании этого, - пишет источник, - американцы действительно уполномочены выдвигать свои обвинения. Но дальнейшее разбирательство не должно проходить на территории США».

Подобная ситуация сложилась с банком JP Morgan Chase, который подозревается в сомнительных операциях, способствующих переделу власти в Китае. США вмешиваются в этот вопрос только потому, что приняли Закон о коррупции за рубежом. То есть они лезут в дела других государств на основании своих внутренних законов.

Журналист считает, что такая практика не может существовать долго. Рано или поздно мир поставит США на место за то, что они все еще пытаются играть в мирового жандарма. Но даже на этой фоне Россия призывает всех жить дружно, как старый-добрый кот Леопольд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх