Тигр Кузя, выпущенный Путиным, заработал на программу защиты хищников

 
Владивосток, 02.06.15 - 8:51
кузя прославился благодаря фильму австралийского режиссера

Кузя стал героем австралийского фильма "По следам путинского тигра"

Тигр Кузя, который был выпущен Владимиром Путиным на волю в Амурской области в прошлом году, стал источником финансирования программы Дальнего Востока по сохранению редких хищников.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова директор фонда «Феникс» Сергея Березнюка.

Тигр стал героем австралийского фильма "По следам путинского тигра", который имел успех у аудитории подобных картин в Китае. Сюжет фильма повествует о путешествии Кузи по Китаю и об отношении местного населения к таким путешественникам.

Часть денег, вырученных с показа фильма, создатели перечислили экологическому фонду "Феникс", который занимается защитой амурских тигров и дальневосточных леопардов. По словам Березнюка, сумма оказалась небольшой - всего 519 долларов, однако жест высоко оценен дальневосточным фондом.

Деньги, которые удалось заработать тигру, будут направлены на охрану его собратьев в Приморье в рамках программы СМАРТ, борющейся за повышение эффективности антибраконьерских рейдов в тигриных заповедниках и национальных парках Приморского и Хабаровского краев. Стоит отметить, что данную программу помогают финансировать организации РФ, США, Южной Кореи и Японии.

Кузя был выпущен российским президентом вместе еще двумя тигрятами в заказнике "Желундинский" Амурской области. За это время малыши адаптировали и подросли. Осенью прошлого года Кузя отправился в путешествие по Китаю, переплыв Амур. За его перемещениями следили и широко освещали событие китайские СМИ.

В настоящее время тигр решил вернуться на родину в Россию и обитает недалеко от заказника «Журавлиный».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх