Арбузов учит Геращенко: не надо «наезжать» на украинскую прокуратуру

 
Киев, Украина, 02.06.15 - 9:28
Геращенко, несмотря на громкие заявления в СМИ, ни разу не обращался в Прокуратуру по фактам злоупотреблений власти

Геращенко, несмотря на громкие заявления в СМИ, ни разу не обращался в Прокуратуру по фактам злоупотреблений власти

Украинский экономист и политик, бывший и.о. премьер-министра Сергей Арбузов разоблачил недальновидный поступок депутата Верховной рады Антона Геращенко, который в прямом эфире пытался возбудить дело против украинского Генпрокурора.

«Если не будут привлечены эти люди (чиновники при Януковиче, - ред.), и им не будет предъявлено обвинение, то это будет повод ставить вопрос о недоверии генеральному прокурору, как это было с предыдущим прокурором Яремой», - поставил Генпрокурору Виктору Шокину ультиматум народный избранник.

Сергей Арбузов не обошел это заявление стороной, потому что оно напрямую касается законности власти на Украине: «Не устаю поражаться людям, которые цинично игнорируют законы, на каждом шагу декларируя приверженность европейским правовым нормам. Антон Геращенко, депутат парламента, имеющий непосредственное отношение к МВД, в телевизионном эфире не моргнув глазом оказывает давление на генерального прокурора, рассказывая против кого и за что должны быть возбуждены дела».

Арбузов напоминает Геращенко: с конкретными фактами злоупотреблений власти нужно обращаться в органы прокуратуры. Этого депутат не делает.

«Эфир за эфиром звучат громкие обвинения, но официальных заявлений общество не видит. Очевидно, что никаких фактов у депутата просто нет. Но есть жгучее желание отвлечь страну от собственных действий, от экономического кризиса, от полного отсутствия реформ, в том числе и в вверенном ему МВД», - встает на защиту Шокина видный политик.

Арбузов уверен, что в данном случае виновата не украинская прокуратура, которая далека от идеала: «Ее сотрудники «честно» старались найти хоть что-нибудь. Это я могу с полной уверенностью сказать на своем примере. И не вина следователей в том, что за год они ничего так и не нашли. Просто зачастую «преступления преступного режима» существуют только в воображении таких, как Геращенко. Они там, где «камазы с наличкой» и «украденные 300 миллиардов». Так далеко полномочия прокуратуры просто не простираются».

Арбузов делает свой саркастический вывод: «Когда Петр Первый предписывал «господам сенаторам» говорить «токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была» он не имел в виду украинских политиков».

Стоит добавить, что в ряде СМИ появилась информация о том, что Геращенко могут назначить помощником Михаила Саакашвили, который уже несколько дней является губернатором Одесской области.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх