С «Алмаз-Антей» станет все ясней: санкции и падение Boeing – звенья одной цепи

 
Москва, 02.06.15 - 11:04
Глава «Алмаз-Антей» Ян Новиков добавил,  что концерн не причастен к крушению лайнера, и санкции, введенные Евросоюзом в отношении компании из-за якобы причастности концерна к авиакатастрофе, несправедливы.

Глава «Алмаз-Антей» Ян Новиков добавил, что концерн не причастен к крушению лайнера, и санкции, введенные Евросоюзом в отношении компании из-за якобы причастности концерна к авиакатастрофе, несправедливы.

«Алмаз-Антей» представил свою версию произошедшего в небе над Донбассом.

Советник генконструктора концерна «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский рассказал, что думает руководство концерна об авиакатастрофе Малазийского лайнера.

«Мы считаем, что боинг был сбит управляемой ракетой. Мы можем сделать такой вывод, исходя из оценочного анализа отверстий во фрагментах фюзеляжа самолета. В данном случае использовалась ракета, входящая в боекомплект комплексов ПВО «Бук-М1, поскольку только в ней поражающие элементы имеют форму «двутавра», - отметил Малышевский.

Глава «Алмаз-Антей» Ян Новиков добавил,  что концерн не причастен к крушению лайнера, и санкции, введенные Евросоюзом в отношении компании из-за якобы причастности концерна к авиакатастрофе, несправедливы. Указанная ракета комплекса «Бук-М1» была снята с производства в 1999 году. Таким образом, концерн и его предприятия не могли поставить эти ракеты кому бы то ни было. «Концерн в данном вопросе обладает исключительными компетенциями», — подчеркнул Новиков.

Концерн также смог рассчитать, что ракета, сбившая малайзийский самолет, была запущена из района южнее населенного пункта Зарощенское на Украине. «Алмаз-Антей» не комментирует, кто именно мог находиться там и стрелять по лайнеру.

Напомним, лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, разбился в Донецкой области в июле прошлого года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Власти Киева обвинили в катастрофе ополченцев востока Украины, однако они заявили, что у них нет средств, позволяющих сбить самолет на такой высоте.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх