С «Алмаз-Антей» станет все ясней: санкции и падение Boeing – звенья одной цепи

«Алмаз-Антей» представил свою версию произошедшего в небе над Донбассом.
Советник генконструктора концерна «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский рассказал, что думает руководство концерна об авиакатастрофе Малазийского лайнера.
«Мы считаем, что боинг был сбит управляемой ракетой. Мы можем сделать такой вывод, исходя из оценочного анализа отверстий во фрагментах фюзеляжа самолета. В данном случае использовалась ракета, входящая в боекомплект комплексов ПВО «Бук-М1, поскольку только в ней поражающие элементы имеют форму «двутавра», - отметил Малышевский.
Глава «Алмаз-Антей» Ян Новиков добавил, что концерн не причастен к крушению лайнера, и санкции, введенные Евросоюзом в отношении компании из-за якобы причастности концерна к авиакатастрофе, несправедливы. Указанная ракета комплекса «Бук-М1» была снята с производства в 1999 году. Таким образом, концерн и его предприятия не могли поставить эти ракеты кому бы то ни было. «Концерн в данном вопросе обладает исключительными компетенциями», — подчеркнул Новиков.
Концерн также смог рассчитать, что ракета, сбившая малайзийский самолет, была запущена из района южнее населенного пункта Зарощенское на Украине. «Алмаз-Антей» не комментирует, кто именно мог находиться там и стрелять по лайнеру.
Напомним, лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, разбился в Донецкой области в июле прошлого года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Власти Киева обвинили в катастрофе ополченцев востока Украины, однако они заявили, что у них нет средств, позволяющих сбить самолет на такой высоте.