«Летел и таял»: «Золотой парашют» чиновников уменьшился в размере

 
Москва, 02.06.15 - 14:43
Тема ограничения размера «золотого парашюта» в России начала активно обсуждаться после выплаты уволенному президенту «Ростелекома» Александру Провоторову 200 миллионов рублей.

Тема ограничения размера «золотого парашюта» в России начала активно обсуждаться после выплаты уволенному президенту «Ростелекома» Александру Провоторову 200 миллионов рублей.

Верховный суд пересмотрел размер компенсаций, которые могут получать руководители государственных корпораций и компаний при увольнении, сообщает Интерфакс.

Тема ограничения размера «золотого парашюта» в России начала активно обсуждаться после выплаты уволенному президенту «Ростелекома» Александру Провоторову 200 миллионов рублей. Росимущество и 2 акционера «Ростелекома» Олег Ашурков и Виктор Савченко посчитали выплату незаконной. В конце прошлого года кассационная судебная инстанция подтвердила законность решения о выплате, однако Провоторов вернул «золотой парашют» «Ростелекому» с надеждой, что компания потратит его на благотворительность.

В начале 2014 года Банк России предложил ограничить «золотые парашюты» для руководителей российских компаний двумя годовыми окладами. И вот согласно новому судебному постановлению, размер «золотого парашюта» теперь должен составлять три среднемесячных заработка. В документе сказано, что это правило распространяется на руководителей госкорпораций и госкомпаний, а также хозяйственных обществ, у которых более 50% акций или долей в уставном капитале находится в государственной или муниципальной собственности.

Аналогичным образом, по мнению суда, необходимо рассчитывать размер «золотого парашюта» главам государственных внебюджетных фондов, государственных или муниципальных унитарных предприятий. При этом в частных компаниях размер компенсации должен быть отражен в трудовом договоре.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх