Greff на службе у криминальных авторитетов: в Испании раскрыли ОПГ из России

 
Мадрид, Испания, 02.06.15 - 15:18
Петров и Малышев использовали для отмывания денег,

По сведениям полиции, за эти 2 года им удалось обнаружить почти 500 банковских счетов

Испанская прокуратура предоставила общественности подробности расследования по делу лидеров Тамбовской преступной группировки Геннадия Петрова и Александра Малышева, которые были задержаны в Испании еще в 2008 году.

В ходе семилетнего расследования, по версиям испанских СМИ El Mundo и ABC, следователи пришли к таким выводам, что хоть стой, хоть падай.

Начинается с того, что Gennadios Petrov и Александр Малышев названы кровными братьями, которые на протяжении многих лет заставляли трепещать всю мировую криминальную среду.

Gennadios, не покидая Испании, фактически управлял Россией. На 500 страницах текста «дела Петрова» рассказывается о его связях с влиятельными российскими политиками всех уровней и мастей. Причем к лидеру Тамбовского ОПГ все они обращались по телефону исключительно почтительно, чаще всего называя его «предводителем» или «нашим лидером».

Среди «подчиненных» Петрова, по мнению испанской прокуратуры, были бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, депутат Госдумы Анатолий Резник, экс-премьер-министр Виктор Зубков и бывший глава министерства регионального развития Дмитрий Козак. Замечен в этом «черном списке» и нынешний президент Сбербанка Герман Греф. «Нашим все» криминального авторитета называли силовики, строители, ювелиры и прокуроры.

Напомним, что впервые полиция Испании задержала Петрова и Малышева в 2006 году по обвинению в отмывании денег, но впоследствии они были отпущены под залог. Следующее задержание было предпринято через 2 года. В операции «Тройка» приняло участие аж 300 полицейских. По сведениям полиции за эти 2 года им удалось обнаружить почти 500 банковских счетов, которые Петров и Малышев использовали для отмывания денег. На счетах было арестовано 12 млн евро.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх