Четыре дня Блаттера. Президент ФИФА все-таки подал в отставку

 
Женева, США, 02.06.15 - 17:12
Зепп Блаттер

ФИФА нуждается в глубоких изменениях структуры, полагает Блаттер

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер объявил об уходе в отставку спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок. Об этом сообщает ТАСС.

Для объявления отставки Блаттер созвал экстренную пресс-конференцию, которая началась после 19 часов по московскому времени. Швейцарец, возглавлявший ФИФА с 1998 года, объявил об отставке спустя всего четыре дня после переизбрания на пятый срок.

«Я хорошо подумал о своем президентстве и о том, как я работал последние 40 лет. Эти годы тесно связаны с ФИФА и чудесным видом спорта – футболом. Я люблю ФИФА и хочу отдать все силы, чтобы футбол развивался. Я выдвинулся в президенты потому, что был уверен в своих возможностях сделать для футбола еще много хорошего», - сказал Блаттер.

Но вызовы не закончились. Меня поддержали не все субъекты футбола. Поэтому я считаю, что ФИФА требуются глубокие изменения. Для этого мы соберем экстренный конгресс, на котором я сложу свои полномочия президента ФИФА», - объявил Блаттер. Президент добавил, что конгресс ФИФА начнется в декабре 2015 года и продлится до марта 2016 года.

Вероятно, такое решение связано с масштабным коррупционным скандалом, который разгорелся в ФИФА на прошлой неделе. По данным расследования американского ФБР и Генпрокуратуры Швейцарии, ряд высокопоставленных чиновников организации в течение многих лет брали колоссальные взятки за выбор места проведения крупных международных турниров. В их числе ФБР называет выбор России в качестве хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года, а также решение в пользу Катара по 2022 году.

В то же время, у журналистов и экспертов существуют серьезные сомнения в объективности и беспристрастности неожиданного расследования ФБР. В частности, многие связали стремление сместить Блаттера с поста с его поддержкой России в качестве хозяйки ближайшего первенства по футболу. А ряд американских сенаторов неоднократно предлагали лишить Россию права проведения чемпионата из-за ситуации на Украине и крымского вопроса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх