Мексика отказывается сокращать добычу нефти

Мексика не будет сокращать объемы добычи нефти вне зависимости от решения ОПЕК. Об этом сообщила замминистра энергетики Мексики Лурдес Мельгар Паласиос, которую цитирует РИА Новости.

За последние 10 лет Мексика уже неоднократно сокращала объемы производства нефти и потеряла 1 млн баррелей в сутки. По этой причине страна не может участвовать в международных усилиях по сокращению темпов добычи нефти, отметила Паласиос.

Реформа энергетики, инициированная правительством, позволит изменить уровень добычи нефти, однако на это потребуется не менее двух лет, добавила она.
«В первую очередь, мы стремимся к диалогу между производителем и потребителем. Но поскольку Мексика не примет участие во встрече Организации стран-экспортеров нефти в Вене, мы можем только ждать конкретных решений по квоте», - заявила замминистра.

В 2004 году Мексика ежедневно добывала 3,38 млн баррелей нефти, что является рекордом для страны. Однако за прошедшее десятилетие темпы добычи ресурса в стране существенно сократились: по информации госкомпании Pemex, в 2014 году Мексика добывала только 2,43 млн баррелей. А в начале 2015 года эта цифра сократилась до 2,41 млн баррелей.

Реформа энергетической сферы началась в Мексике в 2013 году. В первую очередь, она предполагает допуск в отрасль частного капитала, который должен помочь государственным компаниям в реализации ряда крупных проектов.