Wintershall: в Европе некому инвестировать в «Турецкий поток»

 
Париж, 02.06.15 - 17:59
"Турецкий поток"

В то же время, глава Wintershall признал, что газопровод нужен не только России, но и Европе

Европейские энергетические компании не готовы инвестировать в проект газопровода «Турецкий поток» и газовый хаб в Турции. Об этом заявил глава компании Wintershall Марио Мерен.

Во вторник Мерен выступил на XXVI Мировом газовом конгрессе в Париже. Глава Wintershall напомнил о предполагаемом ранее участии компании в закрытом проекте «Южный поток» по строительству газопровода в обход Украины через страны Восточной и Южной Европы, а также прокомментировал перспективы его замены – газопровода «Турецкий поток».

«Газпром», вероятно, построен одну или две нитки, чтобы нарастить поставки газа в Турцию. Что до создания хаба для распределения газа в государства Европы, то к этому я отношусь скептически, поскольку не вижу консорциумов, которые были бы готовы инвестировать в этот проект», - цитирует Мерена РИА Новости.

Строительство «Южного потока» показало сложности, которые могут сопровождать сухопутные участки проекта, отметил президент Wintershall. «По консорциумам в Македонии и Греции мой оптимизм был не таким высоким. То же самое я могу сказать и по «Турецкому потоку», - добавил он.

В то же время, Мерен не считает данные проблемы сугубо российскими. «Такая труба, как «Южный поток», нужна не только «Газпрому», но и Европе. Нам нужен российский газ, а «Газпрому» - надежный клиент, готовый предложить хорошие деньги», - резюмировал он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх