Меркель назвала три главных мировых опасности

Канцлер Германии Ангела Меркель в преддверии саммита G7 назвала «главные опасности для мирового сообщества».

Напомним, встреча глав государств и правительств Группы семи пройдет 7-8 июня в баварском замке Эльмау.

По словам Меркель, «Большая семерка» озабочена не только экономической стабильностью и процветанием, но и общими ценностями, такими как соблюдение прав человека, демократия и свобода.

Канцлер ФРГ среди глобальных вызовов выделяет аннексию Крыма, лихорадку Эбола, а также попытки исламистской террористической организации установить халифат на территории двух государств.

«Разве можно было представить, что спустя 25 лет после окончания холодной войны, порядок в Европе будет нарушен аннексией? Или то, что распространение вируса Эболы сможет затормозить развитие ряда африканских стран, a на Ближнем востоке исламистская террористическая организация попытается установить халифат на территории двух государств», — написала Меркель в статье, опубликованной в газете Globe and Mail.

Канцлер ФРГ уверила, что данные вопросы находятся на повестке дня и требуют ответа международного сообщества, однако на саммите будут рассмотрены не только темы, касающиеся кризисной дипломатии.

В частности, современная экономическая ситуация станет одной из тем для обсуждения на встрече. Меркель отметила, что для улучшения уровня жизни людей необходимо развивать международную торговлю и привлекать все больше инвестиций.