Меркель назвала три главных мировых опасности

 
Токио, Япония, 03.06.15 - 5:42
По словам Меркель, «Большая семерка» озабочена не только экономической стабильностью и процветанием, но и общими ценностями.

По словам Меркель, «Большая семерка» озабочена не только экономической стабильностью и процветанием, но и общими ценностями.

Канцлер Германии Ангела Меркель в преддверии саммита G7 назвала «главные опасности для мирового сообщества».

Напомним, встреча глав государств и правительств Группы семи пройдет 7-8 июня в баварском замке Эльмау.

По словам Меркель, «Большая семерка» озабочена не только экономической стабильностью и процветанием, но и общими ценностями, такими как соблюдение прав человека, демократия и свобода.

Канцлер ФРГ среди глобальных вызовов выделяет аннексию Крыма, лихорадку Эбола, а также попытки исламистской террористической организации установить халифат на территории двух государств.

«Разве можно было представить, что спустя 25 лет после окончания холодной войны, порядок в Европе будет нарушен аннексией? Или то, что распространение вируса Эболы сможет затормозить развитие ряда африканских стран, a на Ближнем востоке исламистская террористическая организация попытается установить халифат на территории двух государств», — написала Меркель в статье, опубликованной в газете Globe and Mail.

Канцлер ФРГ уверила, что данные вопросы находятся на повестке дня и требуют ответа международного сообщества, однако на саммите будут рассмотрены не только темы, касающиеся кризисной дипломатии.

В частности, современная экономическая ситуация станет одной из тем для обсуждения на встрече. Меркель отметила, что для улучшения уровня жизни людей необходимо развивать международную торговлю и привлекать все больше инвестиций.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх