Последний аргумент: в эти дни должна решиться судьба Греции

 
Афины, Греция, 03.06.15 - 6:44
До пятницы Греция должна погасить очередную часть своего долга МВФ. Но у страны денег нет.

До пятницы Греция должна погасить очередную часть своего долга МВФ. Но у страны денег нет.

На этой неделе может быть решена дальнейшая судьба Греции. Сегодня перед Еврокомиссией Алексис Ципрас, премьер-министр Греции, должен представить свой план спасения страны.

Приглашение Ципрасу сделал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. «Юнкер пригласил Ципраса на политические переговоры. Премьер-министр завтра будет в Брюсселе с греческими предложениями после предложений Юнкера. Встреча с президентом Европейской Комиссии состоится в среду вечером», - ссылаются РИА Новости на источник в европейском правительстве.

Ципрас накануне сообщил. Что отослал свой план кредиторам. Это соглашение, которое поможет при его принятии кредиторами избежать раскола Евросоюза. Премьер Греции настроен оптимистично: он признает, что пошел на уступки, а теперь ждет тех же действий от кредиторов.

Известно, что Юнкер категорически отвергает выход Греции из еврозоны: он уверен, что если Афины не удастся спасти в экономическом плане, это «приведет к последствиям, масштаба которых люди себе даже не представляют».

До пятницы Греция должна погасить очередную часть своего долга МВФ. Но у страны нет средств на это. «Транши МВФ, которые запланированы на 5 и 19 июня, составляют 1,6 млрд евро. Эти деньги не будут переведены, так как их нет», - сообщает министр внутренних дел Греции Никос Вуцис. Он выразил надежду на то, что в ближайшее время Греция достигнет компромисса с кредиторами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх