Европарламент занялся «охотой на российских ведьм»

 
Москва, 03.06.15 - 6:56
Такое впечатление, что евробюрократия местами возвращается во времена святой инквизиции

Мария Захарова: «Такое впечатление, что евробюрократия местами возвращается во времена святой инквизиции»


Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова назвала «охотой на российских ведьм» ограничение свободного доступа в ассамблею Европейского парламента главе российской дипмиссии Владимиру Чижову.

«Такое впечатление, что евробюрократия местами возвращается во времена святой инквизиции. Охота на российских ведьм объявлена... Что дальше? Духовные суды над российскими дипломатами, переходящие в сжигание их на брюссельских кострах? Вопрос к Европарламенту остается открытым: в чем суть акции по недопущению российского постпреда на ассамблею? Должно же быть хоть какое-то логическое объяснение!», - пишет Захарова на своей странице на сайте Facebook.

Ранее стало известно, что Европейский парламент нашел способ ответить на «черный список» невъездных в Россию лиц из Евросоюза и США.

«Европарламент ограничивает свободный доступ в ассамблею для посла и одного другого конкретного дипломата», - говорится в сообщении пресс-службы Европарламента.

Кроме того, сообщается, что Европейский парламент приостанавливает взаимодействие с Комитетом парламентского сотрудничества ЕС-Россия, а для членов Госдумы РФ и Совета Федерации необходимо будет делать разовые пропуска, чтобы пропустить их в здание Европарламента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх