Иран непрочь влиться в «Турецкий поток»

 
Париж, 03.06.15 - 7:48
К проекту хотят также подключиться Словакия и Македония

К проекту хотят также подключиться Словакия и Македония

Директор по международным связям Иранской национальной газовой компании (NIGC) Азизоллах Рамазани заявил, что после снятия санкций с Ирана, Тегеран смог бы использовать «Турецкий поток» для поставок своего газа в Европу.

Об этом Рамазани рассказал в ходе международного газового конгресса в Париже. Данное заявление было дополнено перспективами сотрудничества России и Ирана в газовой сфере:

«Могут быть общие поля деятельности, например, в сфере газопроводов. Можно делиться опытом и технологиями. Например, в области транспортировки (газа) — можно обменяться информацией о системе передачи, мониторинга. А в будущем, возможно, иранские газопроводы в Европу и российские газопроводы в Европу могут объединиться и вместе поставлять газ в Европу».

Рамазани добавил, что на данный момент никаких переговоров о включении Ирана в «Турецкий поток» не ведется.

Представитель NIGC рассказал также, какой отрезок потока газопровода может быть задействован: «Или в Черном море, например, Иран проходит через Турцию, чтобы присоединиться к турецкому газопроводу. Другие маршруты тоже могут быть рассмотрены, но лучшим маршрутом, возможно, является этот проект — в Турции».

Ранее о своем желании включиться в проект «Турецкий поток» заявила Словакия, Москва же пообещала рассмотреть этот вариант. Готова присоединиться к проекту и Македония, но пойти на этот шаг она сможет только после того, как Россия и Евросоюз достигнут соответствующего соглашения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх