Ковер-вертолет от Alibaba: «Сколково» выходит на мировые рынки

 
Москва, 03.06.15 - 8:49
Реализовать идеи российским ученым должно стать на порядок легче, уверены эксперты.

Перспективные инновационные разработки теперь дойдут напрямую до потребителя

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня подведет итоги международной конференции Startup Village, проходящей в инновационном центре «Сколково». Премьер ознакомится с проектами финалистов, а потом обсудит варианты развития центра на заседании попечительского совета. Накануне на этом направлении произошел настоящий прорыв - фонд «Сколково» подписал меморандум о сотрудничестве с китайским интернет-ритейлером AliExpress, и теперь китайская площадка станет трамплином на мировые рынки для российских разработок. «Экономика сегодня» расскажет подробности.

Реализовать идеи российским ученым должно стать на порядок легче, уверены эксперты. Соглашение предполагает создание базы для сотрудничества в различных сферах. Стороны уже подписали соглашение о проведении конкурса среди российских стартапов в сфере микроэлектроники. Наиболее перспективные разработки теперь дойдут напрямую до потребителя в любой точки мира с помощью AliExpress.

«Мы выпускаем совместную программу по поиску решений в области B2C (в переводе с английского языка аббревиатура означает Бизнес для Потребителя). Это дает возможность не только резидентам, но и другим компаниям со всей России с хорошей идеей, которая может продаваться через магазины Alibaba, доставить свой товар до потребителя. Это уникальная возможность получить доступ к рынку», - уверен старший вице-президент по инновациям фонда «Сколково» Василий Белов.

Конкурсный отбор стартует 18 июня, а завершится он 25 ноября 2015 года. Организаторы конкурса AliExpress Challenge выберут победителей в двух номинациях: «Решение для B2C: идея» и «Решение для B2C: готовый продукт». Победителям будет оказана поддержка в продвижении по всем направлениям на платформе ритейлера.

«Идеи есть, но мне кажется, что в России не очень хорошо знают, как их продавать. В какую оболочку нужно завернуть идею, чтобы она была продаваемой. Основная перспектива в этом направлении как раз находится в Азии, поэтому нам было бы интересно совместить российские инновации с китайским опытом маркетинга», - прокомментировал событие назначенный вчера на должность директора по развитию российского представительства Alibaba Марк Завадский.

Напомним, что в прошлом году лучшим на конкурсе стартапов «Сколково» стал созданный на базе Института механики МГУ экзоскелет, позволяющий увеличить возможности человеческого организма за счет внешнего каркаса. Исполнительный директор «Сколково» Игорь Богачев считает, что в конкурсе AliExpress Challenge захотят поучаствовать сотни талантливых разработчиков со своими амбициозными проектами. По его мнению, это новый шаг в программе поддержки российских стартапов на международном рынке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх