В парламенте Норвегии считают, что в украинском хаосе виноват Запад

 
Осло, Норвегия, 03.06.15 - 10:14
Армия Норвегии

Европу продолжают пугать российской угрозой, и этим аргументируется увеличение затрат на армию, отмечает Орнхей

Запад внес и продолжает вносить хаос в украинские события. При этом во всем обвиняется «опасная Россия», считает депутат норвежского стортинга Стейн Орнхей.

В настоящее время во многих государствах Европы слышны призывы увеличить расходы на армию – якобы, из-за того, что Россия может захватить страну. Такие заявления обычно подкрепляются ссылкой на конфликт на юго-востоке Украины, однако здесь все далеко не так однозначно, как представляет Запад, пишет Орнхей в своей статье для газеты Dagsavisen, которую цитирует ИноСМИ.

В действительности Россия приняла Крым в состав страны из опасений, что Запад руками украинского правительства может поставить под сомнения права Москвы на базу Военно-морского флота в Севастополе. В войне на юго-востоке же повинны в первую очередь местные политики и Запад, который «вносил и продолжает вносить хаос» в события на Украине.

«Мы дали повод Киеву говорить о членстве в НАТО, что предполагает американские войска у южных границ России», - пишет депутат. Он напоминает, что ряд милитаристски настроенных представителей Вашингтона лично принимали участие в Евромайдане, выступая со сцены перед бунтовщиками.

«Россия не представляет опасности ни для Норвегии, ни для остального мира. Внешняя политика Москвы основывается не на «имперской идеологии», как думают некоторые, а на истории российского государства. К примеру, восприятие Второй мировой войны у России гораздо ближе к истине, чем на Западе», - резюмировал Орнхей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх