«Поздравляю вас, гражданин, соврамши!»: Гонтареву снова «бьют»

 
Киев, Украина, 03.06.15 - 10:21
Теперь в Гонтареву должны лететь не деньги, а камни

Теперь в Гонтареву должны лететь не деньги, а камни

На Валерии Гонтаревой снова сошелся клином свет. РБК-Украина опубликовала доказательства ее незаконного пребывания на посту главы Нацбанка. Общественность не смогла остаться равнодушной к этой новости.

«Валерия Гонтарева не имела права претендовать на пост главы Национального банка Украины. Об этом свидетельствуют документы, поданные ею в Верховную Раду накануне назначения. Копии документов попали в распоряжение автора, и из них следует, что глава НБУ имеет шансы быть привлеченной к ответственности - за подделку документов», - говорит в своей статье журналист РБК-Украина Алексей Комаха.

Оказалось, что Гонтарева не имела до сих пор опыта работы в ни в государственных профильных организациях, ни в международных. Но даже опыта работы в коммерческих структурах у нее недостаточно, чтобы претендовать на занимаемую должность.

Кроме того, в своей автобиографии, которую Гонтарева отправила в профильный комитет накануне голосования, она просто соврала: увеличила свой стаж работы, сообщила о руководящих постах в коммерческих банках, хотя руководством банка никогда не занималась, незаслуженно приписала себе выгодные должности.

«Почему депутаты проголосовали за нее, и почему несоответствия в документах не выявила спецпроверка - несложно догадаться. Парламент одобрил назначение Гонтаревой без обсуждения. Не секрет, что Валерию Гонтареву проталкивал Президент Петр Порошенко», - заключает источник.

В законе «О Нацбанке» есть статья об отставке главы НБУ за подачу недостоверной информации при назначении на должность. Для этого президент вносит представление в Раду, Рада поддерживает большинством.

Интернет-публика, сразу же отреагировавшая на данную новость, в один голос утверждает, что никакой отставки не будет.

«Не сомневаюсь, что найдется немало тех, кто просто махнет рукой. Мол, «подправленная» биография небольшой грех, простительный для хорошего специалиста и патриота. Такой же небольшой как государственный переворот, совершенный во имя «благой» цели, или отказ от выплаты долгов страной, оказавшейся в сложной ситуации. Ведь если бы были соблюдены нормы закона, то у нас был бы другой, более профессиональный глава НБУ и, возможно, не было бы ралли на валютном рынке, массового банкротства банков и полномасштабного финансового кризиса. Если бы общество требовало от политиков неукоснительного соблюдения закона в любой ситуации, у нас была бы другая страна», - пишет на своей странице в Facebook бывший глава Нацбанка Сергей Арбузов.

Ему вторят интернет-пользователи. «Сергей, какой закон, о чем вы? Когда у руля становятся олигархи, да еще и такие, которые не могут поделить между собой сферы влияния, закон отходит на место в конце списка приоритетов. Это уже давно понятно», - пишет Наталья Драган.

«Всего один вопрос: а кто в этом кабмине «на своём месте»?», - добавляет Андрей Хирв.

Чаще всего украинцы ссылаются на коррупцию, которая позволяет таким персонам, как Гонтарева руководить экономикой государства, не будучи профессионалами должного уровня.

Неравнодушная общественность припомнила Гонтаревой не только провал национальной валюты и банковской системы, но и полное равнодушие к происходящему в стране. Во время саммита «Восточного партнерства» в Риге глава НБУ была замечена в торговом центре. А в это время решались вопросы дальнейшего внешнего финансирования Украины. Не забудут Гонтаревой благодарные жители Украины и наличие пяти автомобилей, и элитные коттеджи, и пышные вечеринки с друзьями. Ничего не забудут.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх