Песков исправляет ошибки в сочинении Меркель

 
Москва, 03.06.15 - 10:37
Дмитрий Песков

Присоединение Крыма к России было полностью легитимным, отметил Песков

 Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель на ошибку в определении крымских событий. «Она употребила слово «аннексия», а не присоединение», - цитирует Пескова РИА Новости.

Накануне Меркель написала материал «Почему саммит G7 должен выйти за рамки кризисной дипломатии», который опубликовали канадские СМИ. В тексте глава правительства Германии отметила: «Кто бы мог поверить, что спустя 25 лет после завершения холодной войны европейский миропорядок будет снова поставлен под сомнение аннексией Крыма?»

«Если я все правильно помню, госпожа канцлер в своем высказывании допустила терминологическую ошибку. Она использовала слово «аннексия» вместо присоединения. Мы полагаем, что это ошибочная дефиниция», - прокомментировал статью Песков

Воссоединение Крыма с Россией было добровольным и легитимным, поскольку произошло в рамках действующего законодательства – в том числе и Украины. «Присоединение к РФ было решением, которое принял и всенародный референдум, и легитимный законодательный орган республики. Поэтому мы считаем использование термина «аннексия» ошибочным», - сказал Песков.

Помимо Крыма, упомянутого в числе «угроз» мировому порядку, Меркель напомнила о таких важных проблемах, как эпидемия лихорадки Эбола в Африке и активность «Исламского государства» на Ближнем Востоке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх