Путин: Мы активно работаем над сочетанием «Шелкового пути» и ЕАЭС

 
Москва, 03.06.15 - 12:29
Как отметил президент РФ, вопрос о сопряжении двух проектов неоднократно обсуждался с главами стран ШОС.

Как отметил президент РФ, вопрос о сопряжении двух проектов неоднократно обсуждался с главами стран ШОС.

Работа по сопряжению проектов «Шелкового пути» и Евразийского экономического союза отвечает взаимным интересам стран региона, заявил президент России Владимир Путин.

Как отметил президент РФ, вопрос о сопряжении двух проектов неоднократно обсуждался с главами стран ШОС. «Есть полная уверенность в том, что реализация этой совместной работы полностью отвечает нашим взаимным интересам. Надеюсь тоже и на вашу помощь, на вашу поддержку в ходе подготовки и этих мероприятий», - обратился президент России к главам МИД ШОС.

Напомним, ранее во время переговоров в Москве Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали заявление о сотрудничестве в рамках проекта экономического пояса «Шелкового пути». Речь идет о проекте создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Азии и Европы, на который Китай выделит порядка 40 млрд долларов через специальный фонд. Заявление предполагает «сопряжение» строительства ЕАЭС, в который входят Россия, Казахстан, Белоруссия и Армения, и экономического пояса «Шелкового пути». В рамках ЕАЭС участниками уже обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Договор о создании Евразийского экономического союза был подписан 29 мая 2014 года странами-участницами Таможенного союза и Единого экономического пространства. В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. Еще несколько десятков стран выразили свое желание поучаствовать в ЕАЭС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх