Штаты ищут крайнего для ответа за сорванные планы на Украине

 
Киев, Украина, 03.06.15 - 13:55
США зорко следят за каждым коррупционным процессом на Украине

США зорко следят за каждым коррупционным процессом на Украине

Директор Центра Восточноевропейских перспектив Николай Воробьев рассказал о том, как видят украинские реалии за Океаном. Он пообещал Порошенко не только личную ответственность за коррупционные провалы, но и проблемы в будущем.

«Пообщавшись в первый день с представителями малого и среднего бизнеса, общественниками и простыми гражданами, делаю выводы, что власти просто-напросто водят Запад за нос. Нехорошо», - делает вывод политик на своей странице в Facebook.

Воробьев подчеркивает, что в Администрации украинского президента до сих пор не поняли, что с февраля 2014 года мир кардинально изменился и «business as usual уже не работает»: «В первую очередь, это касается кумовства, коррупционных схем и покрывания своих «сукиных детей» в украинской власти. Запад не под это выделяет многомиллиардное финансирование, выходит на открытый конфликт с ядерной державой и вводит болезненные санкции, которые наносят больше вреда их инициаторам в ЕС».

Он пишет, что в плоскости национальных интересов США лежит вопрос о коррупции на Украине, которой Вашингтон объявил zero tolerance.

И намекает, что этой власти грозит смена, если она не будет выполнять волю Вашингтона: «И Штаты справятся, с действующей властью либо без нее. Поскольку сегодняшний режим занимается лишь декорациями и за Океаном это прекрасно понимают. Любые факты коррупции, злоупотреблений на микро- и макроуровнях прямо попадают в высокие кабинеты в Вашингтоне. И там уже по итогам принимаются решения».

«От пассивности Киева негодование Штатов постепенно переходит в неприкрытое раздражение, особенно когда в Вашингтоне узнают, что финансирование МВФ и Мирового Банка, как и при прежнем режиме, вновь попадает в бездонную трясину украинской коррупции и фонды используются крайне неэффективно. За все эти проколы Запад будет спрашивать с президента Петра Порошенко и премьера лично. И никакие отговорки на этот раз не пройдут», - пишет источник.

Воробьев еще больше запугивает украинские власти и говорит им, от лица правительства Вашингтона, что красиво уйти с «заработком» и получить пенсию на Мальдивах у последних не получится: «Штаты не прощают тех, кто им цинично врет и портит глобальный план».

Пока что, если верить источнику, Киев получил последний шанс на исправление.

На примере данной статьи видно, кто в реальности управляет Украиной сегодня, сколько стоила та самая незалежность страны, за которую стояли на Майдане и убивали в Одессе, в Донецке и Луганске. А с другой стороны, видно, что сегодняшняя марионеточная киевская власть может уже совсем скоро уйти в небытие, стоит только захотеть именитым мужам в Вашингтоне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх