Конец американской мечты: Штаты выбросили на улицу более миллиона пенсионеров

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 03.06.15 - 14:18
Ипотечные кредиты становятся непосильным бременем для многих американцев, старше 75 лет

Ипотечные кредиты становятся непосильным бременем для многих американцев, старше 75 лет

Кризис 2008 года давно стал частью истории, однако для многих семей в США самые страшные последствия обрушения ипотечного рынка еще впереди.

Как рассказывает  Fox News, миллионам пожилых американцев пришлось расстаться с мечтой о беспечной старости из-за того, что в молодости они поддались искушению перекредитовывать свой дом.

Ал и Сандра Карп нашли оригинальный способ собрать деньги на спасение своего дома в Майами. Они устраивают семейные джазовые концерты.

Для них все складывается довольно удачно, но они совершенно точно не так планировали провести время после выхода на пенсию. Алу, ветерану корейской войны, 86 лет. Его жене Сандре – 76 лет.

Риск потерять жилье за неуплату по ипотеке – худшая из угроз, которая нависает над пожилыми американцами. После кризиса 2008 года, когда случился крах ипотечного рынка и банковский кризис, миллионы американцев оказались перед реальной угрозой остаться без крова и особенно серьезной эта угроза является для пожилых людей.

Ситуация, когда люди живут дольше, чем их пенсионные накопления – не такая уж редкость в Штатах даже вне контекста необходимости платить за ипотеку. А между тем пенсионеры зачастую вынуждены использовать пенсионные деньги, чтобы заплатить за жилье. В случае если сбережения заканчиваются, а здоровье уже не позволяет зарабатывать, они оказываются абсолютно беспомощны и вынуждены обратиться за помощью в правительству, благотворительным организациям или родственникам.

«Ипотечный пузырь породил гигантскую проблему, - говорит Кэри Штернберг, консультант по жилищным вопросам пенсионного сообщества Флориды – количество пожилых людей, которые не понимают, как справиться с долгами за дом, все время растет».

Поколение бэби-бумеров приближается к пенсионному возрасту. В последние два десятилетия многие работодатели фактически заставили сотрудников перейти к самостоятельному управлению своими сбережениями. И далеко не все распорядились пенсионными накопления разумно - кто-то прогорел, кто-то опустошил счета в силу насущной необходимости.

Джанет Снайдер из Лас-Вегаса, не исключает, что уже в июле кредитор придет выселять ее из дома. «Боюсь, мне придется научиться жить на улице», - печально говорит 74-летняя женщина.

Как заявляет ассоциация финансовой защиты пожилых американцев, в 2013 году 30% из домовладельцев, старше 65 лет платили ипотеку. Это 6,5 млн человек. В 2001 году пожилых ипотечных заемщиков было всего 22%.

При этом доля людей, не рассчитавшихся с долгами за дом в возрасте старше 75 лет, составляет 21% от общего числа домовладельцев этой возрастной категории. В 2001 году таких было всего 8%.

В регионах, серьезнее всего пострадавших от ипотечного кризиса, ипотечный долг многих пожилых американцев парадоксальным образом оказывается больше, чем рыночная стоимость их жилья.

Согласно статистическим подсчетам, между 2007 и 2011 годом порядка полутора миллиона американцев в возрасте от 50 лет и старше потеряли свои дома. Как утверждает Лори Травински, директор института общественной политики, именно этой возрастной категории достались самые высокие ставки по ипотечным кредитам.

Существует множество причин, по которым пенсионеры становятся жертвами жилищного кризиса. Многие в свое время приняли недальновидное решение о рефинансировании долга, для того, чтобы иметь возможность заплатить за неотложные нужды или помочь близким. Однако до сих пор не существует никакого инструмента, ни на государственном уровне, ни на уровне общественных организаций, который позволил бы защитить этих людей от возможной катастрофы. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх