Минфин РФ: Apple и Google не будут платить налоги

 
Москва, 04.06.15 - 4:45
На данный момент НДС начисляется в том случае, если компании официально осуществляют деятельность на территории России.

На данный момент НДС начисляется в том случае, если компании официально осуществляют деятельность на территории России.

Министерство финансов РФ отказалось вводить налог на добавленную стоимость для IT-компаний, которые не зарегистрированы официально в России, но оказывают свои услуги жителям и компаниям страны, например, как Apple и Google.

В новой редакции «Основным направлений налоговой политики» соответствующий пункт уже не значится. На данный момент НДС начисляется в том случае, если компании официально осуществляют деятельность на территории России.

Если бы нововведение было утверждено, то налоги с покупок пришлось бы выплачивать, например, компаниям Apple и Google. Их онлайн-магазины не имеют представительств в РФ, все транзакции осуществляются через Люксембург и Ирландию, так что отчисления уплачиваются в бюджеты двух этих стран.

Налогообложение электронной техники является серьезное проблемой на международном уровне, поэтому, по мнению заместителя министра финансов Сергея Шаталова, необходимо дождаться решения зарубежных организаций по данному вопросу.

Решение Минфина РФ может быть связано с повышением цен при введении налога. Данное мнение высказал руководитель совета Института развития Интернета Герман Клименко. Правительству необходимо отложить данный вопрос до улучшения ситуации в экономике, чтобы не вызвать возбуждение в обществе.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх