Крымский гамбит США: чем аукнется ослабление санкций?

 
Симферополь, 04.06.15 - 8:29
США сами создали лазейку в своих санкциях против России

США намеренно создали лазейку в своих интренет-санкциях против России, чтобы продолжать политическую битву на полуострове

Соединенные Штаты Америки не из-за доброты своей ослабили санкции в отношении Крыма. Как оказалось, в этом есть политический умысел, который раскрывает портал Bloomberg.

Несмотря на всю жесткость позиции Запада по вопросу присоединения Крыма к России, Вашингтон неожиданно пошел на уступки: в последние майские дни Министерство финансов США опубликовало распоряжение об отмене санкции на бесплатные интернет-сервисы в Крыму.

Отныне на полуостров можно экспортировать «сервисы, касающиеся частного общения по интернету, такие как обмен мгновенными сообщениями, чаты, электронная почта, социальные сети, публикация фотографий и фильмов, просмотр интернет-страниц (веб-браузеры) и ведение блогов, в том случае, если эти сервисы широко распространены и бесплатны для пользователей».

Почему вдруг Штаты пошли на такое санкционное послабление? Чем Россия его заслужила? Ответ, как оказалось, кроется не в вопросах морали, а лежит банально в политической плоскости.

Bloomberg поясняет: «США сами создали лазейку в своих санкциях против России, чтобы экспортировать программное обеспечение в Крым, чтобы люди могли пользоваться им и были избавлены от контроляКремля в этой сфере». То есть Вашингтон помог крымчанам, как и людям во всем мире, «продолжать получать бесплатный доступ к новостям и информации».

«Русские провели отличную работу по наводнению Крыма своей пропагандой. Они захватили вещание, радио и местные медиа-ресурсы, - заявил Алек Росс, бывший старший советник Госдепартамента в области инноваций. – В интересах Америки и Украины разместить свои технологии и медиа-платформу в Крыму и на Восточной Украине, чтобы русские не могли контролировать эти территории».

Отвоевать Крым уже не получится - на Западе это прекрасно понимают. Но это не значит, что его нельзя попытаться сломать через информационное давление. Кажется, полуостров ждет настоящая информационная война.

Сделать вывод из этой новости можно только один: не стоит доверять Штатам, они всегда преследуют свои политические интересы на чужой территории, даже встречая откровенное противодействие. К тому же мир уже хорошо знает, что такое свобода слова по-американски.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх