Калининград предлагает заменить прибалтийские шпроты своими

 
Калининград, 04.06.15 - 8:27
калинград обещает заменить импортные шпроты еще до осени

80% предприятий Калининградской области обладают необходимым сырьем для шпрот и готовы заместить прибалтийскую продукцию уже до осени

Рыбоперерабатывающие предприятия Калининградской области способны и готовы заменить своей продукцией латвийские и эстонские шпроты. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на заявление главы рыбопромышленников Запада Сергея Маслова.

По его словам, 80% предприятий Калининградской области обладают необходимым сырьем для шпрот и готовы заместить прибалтийскую продукцию уже до осени. При этом глава рыбопромышленников пообещал, что предприятия не будет взвинчивать цены на свою продукцию.

Слова Маслова подтвердил Николай Нечай, учредитель и гендиректор крупнейшего добытчика кильки и салаки в Балтийском ООО «Западной рыбной компании». Он сообщил, в прошлом году половина добытой рыбаками России в Балтийском море кильки и салаки, из которой и изготавливаются шпроты, пошла технические нужды, в частности корм животным. Это связано с тем, что отечественные поставщики не могли реализовать продукцию на российском рынке из-за конкуренции с латвийскими и эстонскими рыбаками.

Напомним, что сегодня вступил силу запрет Россельхознадзора на импорт рыбной продукции из Эстонии и Латвии в связи с ее несоответствием с требованиями российского ведомства и Таможенного союза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх